Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Плитка из талькохлорита для бани



Талькохлорит или мыльный камень – природный материал, широко применяемый в строительстве и отделке. Он представляет собой горную породу, состоящую на 40-50% из магнезита, такого же количества талька и 5-8% хлорита и имеет метаморфическое происхождение. Химический и минеральный состав камня не отличается постоянством, так же, как и цвет – он может быть серым, а в зависимости от количества и вида примесей, с желтоватым, зеленоватым, коричневым или белым оттенком. Также встречается талькохлорит темно-вишневого и красного цветов. Благодаря уникальным свойствам этого камня, он является идеальным для отделки банных дровяных печей и интерьеров бань:

  • быстро нагревается;
  • имеет презентабельный внешний вид, отдаленно имитируя мрамор;
  • хорошо удерживает температуру;
  • медленно остывает;
  • обладает высокими прочностными характеристиками;
  • в виду натуральности – экологичен и не издает вредных и токсичных испарений при нагревании.

Плитка из талькохлорита в интерьере бани

Плитка из талькохлорита, благодаря широкой цветовой гамме и разнообразию форм – оптимальный выбор, если планируется строительство сауны. Вулканическое происхождение породы делает ее устойчивой к высоким температурам и к их резким перепадам, поэтому если сильно натопить такую баньку в самый сильный мороз, плитка из талькохлорита – единственный вид отделки, который с достоинством выдержит подобное испытание.

Также плитка из талькохлорита способствует созданию легкого целебного пара и равномерному распределению тепла по помещению, благодаря чему даже на нижних полках не холодно. Еще одно достоинство такого отделочного материала – экономичность. Так как талькохлорит долго удерживает тепло, поддерживая заданный температурный режим, снижается расход дров на растопку бани.

Единственный недостаток плитки из талькохлорита – ее высокая стоимость.

Кто может выполнить отделку бани плиткой из талькохлорита

Если вам нужна красивая и качественная отделка банной печи – добро пожаловать к нам! Мы выполняем весь спектр работ по строительству саун и бань, в том числе кладку и отделку печей различными материалами – изразцами, декоративным кирпичом и камнем, а также талькохлоритом. В нашем ассортименте представлен широкий выбор плитки из талькохлорита различных размеров и оттенков, и даже уникальная мозаичная плитка из талькохлорита, широко применяемая для отделки турецких бань, а наши мастера виртуозно и профессионально выполнят ее кладку, сделав интерьер бани уникальным, а процесс принятия банных процедур – приятным.



Назад к статьям


Наверх