Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Статьи о банях и саунах

Как утеплить сауну и сделать для нее каркас?

В сауне, используются только лишь утеплители минерального происхождения либо базальт! Все остальное не может быть использовано!

Сауна и её виды в мире

Слово сауна имеет финские корни и означает оно - баня. В России сегодня своей баней похвастаться могут далеко не все, но строительство саун ведется все активней. В средневековье русские и финны были практически единственными представителями Европы, которые регулярно омывались. Но не только русская баня и ее сестра финская сауна оставили след в банном наследии цивилизации. Рассмотрим далее все виды саун, которые наиболее популярны сегодня мире.

Сравнение финской бани и русской сауны

На свете есть огромное количество любителей попариться. Кто-то предпочитают настоящую влажную русскую баню, а кто-то более сухую финскую сауну. А в чем разница между этими двумя парными, мы сейчас разберемся.Самое главное и острое отличие между сауной и баней во влажности воздуха. Влажность в бане составляет в среднем 60%. А вот влажность в сауне в разы меньше, не больше 10%. При этом обычная атмосфера, в которой живет человек, насыщена влагой примерно на 40%.

Сравнение турецкой бани хамам и финской сауны
Турецкая баня хамам существенно отличается от финской сауны. Обо всех различиях мы расскажем в нашей статье. Итак:
• В турецкой бане хамам теплый пол, который постоянно подогревается. Делается это для того чтобы ноги человека расслаблялись вместе с его телом, не ощущая дискомфорта. В финской сауне пол простой, без подогрева...

Особенности строительства сауны в квартире

Всем известно о благотворном влиянии сауны на организм человека. Между тем не все знают, что её можно приобрести и установить в собственном жилище, будь то дом либо квартира. По высоте такие сауны не превышают 2,1 м, а по размерам составляют 0,8х0,8 метра, не больше. По виду они схожи с деревянными кабинками, для обогрева которых используется печь-каменка электрическая или же дровяная.

Напитки для бани и сауны
Банные процедуры - один из самых комфортных видов традиционного русского отдыха, помогающий не только расслабить уставшие мышцы, но и оздоровиться. В этом им помогает повышенное потоотделение, активирующееся после посещения парной комнаты.

Разновидности массажа в парной
Посещение бани издревле считалось у многих народов одним из лучших способов оздоровления организма. Посещение парной оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ, кровеносную и нервную системы, мышцы и кожные покровы.

Сауна - это здоровье
Желание построить свой  собственный  дом приходит к человеку,  чтобы хоть здесь почувствовать полную свободу от соседа сверху, который постоянно забывает закрыть кран. Или от соседа справа, у которого дискотеки проходят чаще, чем в самых модных клубах. Свой дом - это свобода,  воплощение всех своих замыслов, его ни с чем не сравнить.

Сильный жар, а не духота – русской сауны красота
Все, что позволяет очистить тело, а иногда и душу, - баня, сауна – для русского человека необходимо, свято и бесценно.

Строительство бани и сауны
Каждый согласится с утверждением, что самыми лучшими банями являются деревянные бани. Ведь именно стены из натурального бруса или же бревна очень хорошо пропускают пар и воздух, что в свою очередь не только прекрасно удерживает тепло, но и создает в нутрии ее несравнимый ни с чем аромат дерева.


Наверх